当前位置: 分院首页   >   党建工作   >   党团活动   >   正文

我院党总支召开2018年度民主生活会

作者: 赵轩   信息来源:办公室    发布时间: 2019-03-04

2月28日下午,我院召开了以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,落实党要管党、全面从严治党要求,严格党员教育管理监督,全面提升基层党组织组织力”为主题的党员领导干部民主生活会。会议由我院党总支书记李传新同志主持,校党委委员、凯里学院副院长、督导组组长张雪梅、校党委组织部副部长赵锐、校党委组织部干部科科长谭家伟到会指导。

校党委委员、凯里学院副院长、督导组组长张雪梅充分肯定了我院对本次民主生活会的认真准备和精心安排,并对会议作出具体要求:一是大家要求大家要高度重视这次民主生活,不要走过场;二是要求大家要做到“脸红心跳”,开诚布公地开展批评和自我批评,达到思想上有所警醒;三是领导班子成员不要掩饰,要本着有则改之无则加勉的要求,认真查找问题;四是希望通过这次民主生活会的开展,认真从思想上、意识上认识到我们还存在的差距,从而凝聚共识,心往一处想,劲往一处使,把美术与设计学院办得更好。

会上,院党总支副书记潘冬同志通报了2017年民主生活会整改措施落实情况;院党总支委员、副院长郭晓节同志通报了2018年巡视整改措施落实情况;院党总支书记李传新同志代表领导班子从思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改及攻坚脱贫等5个方面存在的问题作了深刻剖析;之后,院班子成员先后进行了个人对照检查,虚心听取其他班子成员对其提出的批评意见和建议,并对其批评意见和建议进行表态发言。

最后,党总支书记李传新同志代表领导班子对民主生活会上查摆存在的问题,紧扣主题进行了表态发言:一是对民主生活会查摆出来的问题和同志们提出来的意见建议,要虚心接受,认真整改;二是班子成员要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的政治理论学习,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 提高政治站位;三是以党章为准绳,问题为导向,履职践诺、担当作为、真抓实干,通过加强基层组织建设,强化党员及队伍的管理,以党建促进全院各项工作跃上新台阶。