欢迎报考美术与设计学院!

当前位置: 分院首页   >   新闻快讯   >   正文

我院开展2021年外出写生教学活动

作者: 何海南   信息来源:办公室    发布时间: 2021-05-11

“春阴垂野草青青,时有幽花一树明。”春暖花开时节,美术与设计学院于第9至10周开展艺术采风活动。本院卢靖、吴锡佳、邰光忠、向娅华、何海南、廖元刚老师带队18、19级产品设计本科、20级设计大类、美术教育(五年制专科)学生共计135多人,于5月6日来到大利侗寨,开始了为期十二天的外出写生教学。

初到大利侗寨,青山、绿水、鼓楼组成的和谐画面在同学们眼里美不胜收。师生互动互促,有了将诸多感受表现于笔端的强烈冲动。

每天各班专业老师都进行集中讲评和示范。同学们不断获取新鲜知识,不断尝试不同绘画手法、风格,完成多幅优秀作品。写生期间,师生们还参观了侗布制作过程,体验当地的风俗民情,创作灵感被进一步激发,写生内容及形式进一步丰富。

此次写生教学活动组织严密学校、分院高度重视师生安全,临行前专门开展了安全纪律教育;写生教学中,教师严格要求,严格管理,班干部积极配合,同学们自觉遵守纪律,外出采风写生工作安全有序展开。带队老师认真负责,不断丰富教学形式和内容。从写生的组织管理,到现场指导、集中讲评等,老师们耐心细致、紧密跟进、亲笔示范。通过写生,同学们开阔了视野,陶冶了情操,提高了艺术修养、审美能力,提升了对绘画的认知、掌控能力,加深了师生之间、同学之间互帮互助的情感。

(图片来源:卢靖、吴锡佳、邰光忠、向娅华、何海南、廖元刚)

                                                                                                                                                                                             编审:罗国智  编辑:金耀勇

美术与设计学院(民族文化艺术学院)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8559309  邮编:556011