欢迎报考美术与设计学院!

当前位置: 分院首页   >   新闻快讯   >   正文

我院召开美术学人才培养方案修订讨论会

作者: 赵同波   信息来源:教务科    发布时间: 2021-04-30

2021年4月29日下午3点,在会议室,我院召开美术学师范专业人才培养方案修订专题会议,院长陈明春、教务科赵同波、师范专业认证工作小组核心成员共计10人参会。会议由美术学教研室主任杨韦主持。

会上,陈明春院长强调,师范专业认证工作是当前我院工作的重中之重,而专业人才培养方案又是论证相关工作的前提和先决工作,因此,对于美术学师范专业人才培养方案的修订工作尤为重要。在修订过程中,我们要严格按照“学生中心,产出导向,持续改进”的认证理念,结合《普通高等学校本科专业类教学国家质量标准》和师范专业认证“三标准一办法”的相关要求,同时又要根据教育部、贵州省教育厅、学校关于美术学(教师教育)的相关要求开展修订工作。

杨韦主任介绍了本次人才培养方案修订的核心思想和主要课程。杨主任认为,美术学师范专业主要是培养中学美术教师,当前从国家到地方对传统文化和美育工作非常重视,因此在专业核心课程里面,我们强调了中国画、书法、篆刻、工艺美术等传统技法和技艺的学习。我们在课程的设置上,既考虑了现有的基础又考虑了当地的特色。

最后,杨主任要求,在座的全部教师结合上级及学校的相关文件,对人才培养方案的修订版提出比较系统的意见,下次开会时再进行讨论。

美术与设计学院(民族文化艺术学院)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8559309  邮编:556011