欢迎报考美术与设计学院!

当前位置: 分院首页   >   新闻快讯   >   正文

我院召开毕业论文答辩工作协调会

作者: 赵同波   信息来源:教务科    发布时间: 2021-04-30

2021年4月30日上午9:30,我院在会议室召开2021届毕业论文答辩工作协调会。答辩委员会主任、院长陈明春及各答辩老师、毕业论文指导老师、答辩秘书参会。会议由教务科赵同波主持。

陈明春院长强调了本次毕业论文答辩工作的重要性。他指出,当前,我院处在师范专业认证和艺术硕士专业学位建设的关键时期。毕业论文(设计)工作是检验学生学习成果、检验我们人才培养质量的关键一环,毕业论文答辩工作又是毕业论文工作的重要一环,因此,各答辩小组组长、全体答辩老师及答辩秘书,要高度重视该工作。同时,在答辩的整个流程中,要注意工作的方式方法,把工作做细致,注意相关工作的档案建设。

教务科马春起老师,为大家解读了《美术与设计学院毕业论文答辩工作方案》,并且强调了相关工作。他指出,我院毕业论文答辩的时间是5月16日全天,因此,请各位老师在此之前,完成自己指导的毕业论文指导意见的撰写和成绩评定,自己主要负责的毕业论文审阅意见的撰写和成绩评定。毕业论文指导老师的成绩占总成绩的40%、审阅老师为除指导老师外的两位老师,其成绩占20%,16号答辩的成绩占40%。答辩的时间为每位学生PPT陈述10分钟左右,提问环节20分钟左右。我院本科毕业生共计157人,分5个组进行,具体的工作已经跟组长沟通过。有其他不清楚的事宜可以再当面沟通。

教务科赵同波给大家介绍了学校的相关工作要求,解读了教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》。并指出,各位指导老师严格按照相关文件精神开展毕业论文答辩工作,严格控制优秀论文数量(总量的15%以内),切实注意毕业论文指导、答辩过程中的工作留痕,完善档案建设。另外,对于初次不端检测不合格的同学,务必在5月9日学生签字、指导教师签字后交纸质版和电子版到教务科,汇总后进行第二次检测。

编审:罗国智  编辑:金耀勇

美术与设计学院(民族文化艺术学院)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8559309  邮编:556011