欢迎报考美术与设计学院!

当前位置: 分院首页   >   新闻快讯   >   正文

美术于设计学院“指尖上的红色印记”剪纸工艺创作大赛初赛圆满结束

作者: 邓宽鑫   信息来源:学生科    发布时间: 2021-04-27

2021年4月26日上午10:00,我院在美301教室开展了“指尖上的红色印记”剪纸工艺创作大赛初赛作品评选工作,评委为我院王至强、蒋园媛和杨艳梅老师。

本次剪纸比赛的目的是进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,用剪纸作品歌颂伟大的中国共产党,共同庆祝建党100周年。另外,也为发展我院学生的艺术特长,弘扬民族传统文化及团队协作精神。每位同学精心制作的一幅幅带有“红色”文化符号的剪纸作品,红艳艳的剪纸代表着红色基因的代代相传,承载着同学们对党和国家的热爱以及美好祝愿。

此次比赛由单人创造和团队合作创作的形式进行作品比赛评选,收集作品共计40余份。经紧张激烈的角逐,我院评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖七名,具体情况见附件。最终推荐前三名参加校级决赛。

本次比赛取得圆满成功,此次剪纸比赛不仅增强了同学们对党史的了解,弘扬了党的光荣传统和优良作风,也大大提高了同学们的创新能力及团队协助能力,也充分体现了同学们对党和国家的热爱,及美好生活的向往,相信在中国共产党带领下,及日后在全校师生的共同努力下,定能营造更加美好的校园文化氛围。

附件:美术于设计学院“指尖上的红色印记”剪纸工艺创作大赛获奖名单


序号

奖项

姓名

作品名称

1

一等奖

蒋克颜

《百年征程波澜壮阔》

2

二等奖

冯启浪

《给党的生日礼物》

3

邓洪梅、石金晗、袁国卿

《百年乘风、一心向阳》

4

三等奖

欧仕吉、 陆凯丽、 兰金凤

《安•瑞》《源于蝶》

5

文学美、 任永秋、 杨文镯

《精准扶贫、建设新农村》

6

潘雪英、 李娅

《幸福小康》

7

优秀奖

顾慧业 蒋凤义

《红色记忆皮影戏》

8

冯鑫丽 龙俊茜

《众志成城、抗疫必胜》

9

龙艳 柴唐

《党在心中、圆梦中国》

10

杨显丽

《战役》

11

代娟

《苗族姑娘》

12

李丛秀

《最美医者》

13

吴小霞 杨雪花

《苗乡》

                                                                              

美术与设计学院(民族文化艺术学院)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8559309  邮编:556011