欢迎报考美术与设计学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

我院召开师范专业认证工作专题会议

作者: 赵同波   信息来源:教务科    发布时间: 2021-03-23

为了更好的推进美术学师范专业认证相关工作,积极向省内其他院校学习先进经验,我院3月23日上午10点在会议室召开师范专业认证专题会议,安排部署赴铜仁学院艺术学院交流相关工作。总支书记罗国智,院长陈明春,美术学专业带头人、专业教研室主任杨韦,理论教研室主任姚绍将,各科室负责人,美术学骨干教师代表参加会议。会议由赵同波主持。

会上,赵同波首先介绍了去铜仁学院的行程安排,同时提醒各位有课的老师,按照学校的要求履行调课手续。

随后,杨韦主任要求大家仔细研究铜仁学院艺术学院美术学专业的人才培养方案,并结合我院的实际情况,对培养方案特别是课程设置的情况提出建设性意见。

陈明春院长强调目前开会的这11人,将会组成美术学院师范专业认证的核心团队,大家在未来的1-2年内会比较辛苦,感谢大家为了美术学师范专业的发展做出的贡献。另外,要处理好工作与家庭的关系,既要做好工作,也要安排好家庭。

最后,罗书记提了三点要求和希望。一是要统一认识,高度重视。师范专业认证工作迫在眉睫,虽然成立了师范专业认证工作小组,但是在座的11位同志是核心队伍,要加强学习,认证领会,积极推进。二是要带着问题去铜仁学院学习,各个科室,根据自己的实际情况,列出问题清单,力求工作实效,铜仁学院艺术学院美术学师范专业在院长李洁教授的带领下,是全省唯一一个通过师范专业二级认证的美术学专业,同时又是省级一流专业,因此,大家务必要虚心学习,取得实效。三是希望大家遵守疫情防控的要求,往返平安。

美术与设计学院(民族文化艺术学院)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8559309  邮编:556011