欢迎报考美术与设计学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

我院在“战疫”“脱贫”温暖同行——贵州省2020年高校师生美术、书法大赛中喜获佳绩

作者: 杨艳梅   信息来源:团总支    发布时间: 2020-12-31

根据《省委教育工委、省教育厅、省精神文明办、省委网信办、省文化和旅游厅、团省委关于举办第十五届“多彩校园-闪亮青春”全省大学生校园文化活动月》相关文件精神,由贵州民族大学承办的“战疫”“脱贫”温暖同行——贵州省2020年高校师生美术、书法大赛经过组织申报、作品收集整理与统计、专家评审等工作环节已于近日圆满完成。在本次大赛中,我院参赛作品喜获佳绩,我校获优秀组织奖。

据悉,本次入围决赛的作品中,教师组共计105件,学生组共计198件。我院师生共计17件作品荣获奖项,具体如下:

教师组获奖:金耀勇的书法作品《庚子新正抗疫有感》荣获二等奖;钟应举的国画作品《驰援武汉》荣获三等奖;入展作品有王至强的油画作品《时光记·2020的勇敢》、吴南平的书法作品《对联条幅》、娄山的招贴作品《这并非游戏》。

学生组获奖:由李春艳创作,蒋园媛老师指导的版画作品《最美战“疫”天使》荣获二等奖;由王梅创作,钟应举老师指导的国画作品《疫情防控,复工复产》荣获三等奖;由邰艾婉创作,徐丽平老师指导的招贴设计作品《像铁网一样》荣获三等奖;入展作品有王欣怡的版画作品《接力》;马飞琴版画作品《同心战“疫”》;罗琴的版画作品《共抗疫情,爱不缺席》;黄昱版画作品《安宁》;杨玲莉的书法作品《赞小区义务宣传员》(由我院金耀勇老师指导);邓洁霞招贴设计作品《战卫》;潘梅,谈宇招贴设计作品《齐抗疫》;刘轻的招贴设计作品《保护》;方旋的招贴设计作品《消灭病毒,抗击疫情,我们在行动》。

美术与设计学院(民族文化艺术学院)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8559309  邮编:556011