欢迎报考美术与设计学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

扶贫助困在行动 冬日暖阳暖人心

作者: 卢圳   信息来源:实践科    发布时间: 2020-12-07

12月4日,美术与设计学院陈明春院长带队,潘绍雄、彭咏、洪德丽、黄小成和卢圳老师带着三百多件羽绒服前往丹寨金钟一小,亲手把衣服发到学生手中。

十三五”以来,在党和政府的持续关心下,贵州山区的教学楼等硬件设施有了极大的改善,孩子们得以在宽敞明亮的新教室里学习,并能吃上政府提供的免费营养餐,但过冬的厚衣服与文具,还需要全社会的共同关心。山区的小学生,很多是留守儿童或单亲家庭,家庭贫困,父母常年不在身边,尤其需要社会一份温暖和关爱。



我院教师黄小成和吴锡佳,在2020年赴丹寨金钟第一小学及其附属的几个教学点支教过程中,与同事一起发起冬日暖阳助学行动的倡议,经朋友们在网络倡议,热心网友们目前向丹寨金钟一小及其附属教学点的学生先后捐赠了三批助学物资。共计五百多件羽绒服和一些文具。


扶贫、助学、帮困、关爱学龄儿童,这是凯里学院老师们长期以来心心念念的事。我们在教学和科研之余,一直没有忘记一份社会责任。我们同时也感谢社会上方方面面的爱心人士对贵州贫困地区小学生的关爱和呵护。这次的送温暖行动只是冬日暖阳助学行动的一个开始,后续我们会尽快把全国各地爱心人士捐赠的物品尽快发放到贫困小学生手中。


 

美术与设计学院(民族文化艺术学院)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8559309  邮编:556011