欢迎报考美术与设计学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

我院毕业创作与乡村振兴计划启动

作者: 赵同波   信息来源:教务科    发布时间: 2020-07-07

  202075日,“凯里学院美术与设计学院毕业创作与乡村振兴计划启动仪式”在凯里市三棵树镇南花村举行。院长陈明春教授,实践科、教务科、各教研室主任及毕业设计和创作指导老师,研究生共计21人到南花村参加活动。

  为了更好的服务地方经济社会发展,进一步提升高校服务地方的能力,加快转型发展,我院计划从2021届开始,把毕业创作、毕业论文和毕业设计扎根在黔东南的传统文化村落中,实现艺术创作与乡村振兴无缝对接。南花村是我院与黔东南州演艺集团共同对口帮扶的扶贫单位。这次活动得到该公司董事长常海、总经理黄昌松及南花村村长等领导的高度重视和积极支持。据悉,南花苗寨有近600年的历史,当地盛产兰花,因“兰”“南”谐音而称为“南花”。该苗寨是黔东南乃至贵州发展乡村旅游最早的寨子之一,早在1998年每年就有近千人参观。这样的合作无疑是双赢的。作为当地的高校,探索毕业设计和毕业创作与地方经济发展相联系、相契合,把调研扎实的放在本地需要我们的广大的农村,为乡村振兴贡献艺术的力量,为当地发展出一份力,是一件很有意义的事。启动,只是一个开端,后续我院师生有机会多到南花村调研、考察、调研、设计、创作,同传统村落建立良起好互帮互助良好关系。




美术与设计学院(民族文化艺术学院)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8559309  邮编:556011