欢迎报考美术与设计学院!

当前位置: 学院首页   >   通知公告   >   正文

致我院2020届毕业生的一封信

作者: 美术与设计学院   信息来源::办公室    发布时间: 2020-05-24

致我2020届毕业生的

一 封 信

亲爱的同学们:

 你们好!

 首先,在这里祝贺大家完成大学学业,顺利毕业!

 红红的五月,美术楼门前的红豆杉——又长高了;开元湖畔的紫叶李——也红了;你们,在凯院这块土地上悄然度过了四载(或五载)春秋,从菡萏青涩的少男少女,变成了帅气美丽的俊男靓女。你们,把人生最难以忘却的芳华,一点一滴……留在了这里。而今,你们即将带着这些美好而无法复制的记忆,背着行囊,又开始另一段人生之旅……

有道是好男儿志在四方,即便是纤纤女子在壮行时常常把酒而歌,带有一种豪放甚或有些悲壮。但别离,往往有一种淡淡的忧伤——丝丝不舍而又莫名的惆怅。别了,亲爱的同学们!此时此刻,不知是你们的泪还是老师的泪又欲夺眶,模糊了双眼。

我们本想把临别的赠言,写得如教材上的字眼——正规而古板、庄严而深刻。可这弱弱的情感,又驱使我们太想与你们如涓涓流水慢慢诉说了,是师生?是父子?是母女?抑或是朋友?应该都是吧。

 疫情当下,你们以青春和热血、勇敢和智慧与吾辈共克时艰,用一种特殊的方式举行了一场史无前例的毕业典礼。虽没有拨穗礼,没有鲜花掌声,没有一组象样的毕业照……,但是你们为祖国为母校为社会交上了一份庄严而令人满意的答卷。你们的付出,注定会被载入史册。老师记得你们,母校记得你们。你们,是最棒的!

 今天,你们毕业了,但仍是美院的孩子。张爱玲曾说:因为一个人,爱恨一座城。无论你们未来将走向何方,请记得母校和美院是你们永远的家,她们会时刻关注着你们,就像永远不熄的灯塔,照亮你们扬帆远航。

 你们秉承立德树人,自强奋进”的校训,本着艰苦奋斗和自强不息的凯院精神,明德向善,尚艺立身,追求真理,完善自我,一路走来,风尘仆仆,也收获满满。临远行之际,诚望你们将凯院校训铭记于心,将凯院精神发扬光大,做民族文化的传承者,做凯院精神的践行者,做道义真理的守护者,做社会责任的担当者!

 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。美院衷心祝福你们:前程似锦,精神愉快,身体健康!

 欢迎你常回家看看!

 

 

 

             美术与设计学院

                                         2020年5月24日

美术与设计学院(民族文化艺术学院)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8559309  邮编:556011