欢迎报考美术与设计学院!

当前位置: 学院首页   >   通知公告   >   正文

美术与设计学院校园音体美活动场所和实验教研设施安全大排查大整治工作方案

作者: 办公室   信息来源:办公室    发布时间: 2019-12-17

根据《凯里学院校园音体美活动场所和实验教研设施安全大排查大整治工作方案》的工作安排,结合我院实际,特制定本工作方案。

一、目标任务

深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,切实提高政治站位,把广大师生生命财产安全放在第一位,按照“三个必须”的要求,抓好音体美活动场所和实验教研设施安全排查整治,有效防范化解音体美活动场所和实验教研设施的安全风险,切实保障广大师生生命财产安全,为十九届四中全会营造安全稳定的社会环境。

二、排查整治时间

2019102220191210

三、整治内容

(一)强化宣传教育

1.由各机房、实训室负责人负责进一步规范机房、实训室使用管理制度,做好操作规范上墙工作。

2.各实训课任课教师,要充分利用课前5分钟加强对上课学生的操作规程和实验、实训的安全风险教育。

(二)开展隐患查与整改

有计划、有步骤地对全院机房、实训室开展全面深入细致的安全隐患排查工作。

1.由各机房、实训室负责人进行初步隐患排查工作,做好工作记录,及时形成书面排查汇报材料后交院实践科。

2.由院实践科牵头,各机房、实训室负责人和院领导参与,对我院各机房、实训室等实验教研设施开展全面深入细致的隐患排查,做好排查记录。发现隐患的要立即整改,无法立即整改的要做好防范措施或暂停使用,明确整改时限和整改责任人,确保正常教学秩序和广大师生的生命安全。

四、工作要求

(一)提高认识,细化排查方案

要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要论述精神,提高对安全工作的认识,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,结合工作实际,细化排查工作方案,有力有序有效扎实推进大排查大整治行动,坚决杜绝走马观花、应付了事,确保我院大排查大整治行动落地落细落实。

(二)强化研判,推动整改落实

要加强对实验教研设施安全大排查大整治工作的研判,对查找出来的安全隐患,要进行彻底有序有效整改。

(三)院实践教学科负责牵头开展此次实验教研设施安全大排查大整治工作,做好排查工作记录,形成工作总结报告。

 

              2019 10 22

 

编审:李传新  编辑:张广强

美术与设计学院(民族文化艺术学院)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8559309  邮编:556011